Сколь ещё

   ***
Сколь тёмного ещё таится в недрах
Ко Свету устремившейся Души,
Зло свои зёрна рассевало щедро,
Но ныне срок всё должное свершить
И с корнем вырвать все его ростки,
Не упуская самых малых стеблей,
Все сроки суждены, о, сколь они близки,
Подобны волнам, нас могучим гребнем
Вздымают ввысь, чтоб, распахнув крыла
Любви и творчества, стремились, не колеблясь,
В глубь Беспредельности, жизнь к радости дана,
Поэтому день каждый, как последний,
Прожить стремитесь, щедро наполняя
Благодарением, заботою о ближних,
Необходимостью единства проникаясь
С Владыкою, в сотрудники, сподвижники
Дерзанием свой пролагайте путь
Всей непреложности непобедимой мощью,
Бесстрастие явите, обогнуть
Тех, кто в невежестве на жизнь и Бога ропщут,
Но помогите страждущим и слабым
Прозреть всем Сердцем и узреть сознанием
Сиянье Истины, воспрянув Духом дабы,
В процесс великий влились Созидания!
   ***


Рецензии