Иронично взглянул на вещи...

Иронично взглянул на вещи
и они оказались вещи.
И вещали о мгле обид,
иероглифах пирамид,

о китайской холодной ласке,
о луне, венериной встряске,
марсианских бурых песках,
седине на моих висках.

И пришлось иронично хмыкнуть
и от скуки к скуке привыкнуть.
Потому что куда ж бежать?
Буду здесь доживать, дрожать,

иронически щурить глазки
и луну соблазнять на ласки,
иронично страсти бороть,
иронический вздор молоть.


Рецензии