Ловкий странник пустыни юга. Странствие через Егип

ловкий странник пустыни юга.
по земному долгому кругу.

он идет взяв мечты горечь.
за спиной фараонова печь.

и Египет статуя зверья.
тростниковый приют жалости.
в пирамид открыты страха двери.
и немного песен из малости.

и играет песок во вселенной частичек.
написать пророку судьбу страничек.
и к свободе выпустит птичек.
в храм на скалах идет странничек.

как мальчишка бурен игрив в страсти.
и он помнит золото зверье тленное.
в крокодиловой чудовищной ночи пасти.
и несет на родину он вестимое поклонение.

принесет звезды горючие.
на ладонях пески обоженные.
и у бога в друзья неразлучные.
радостные в тоске огорченные.

черная ночь,по песку когтистому.
лап зверей города номы.
и идти к богу по пути обрывистому.
вместо дома стен проломы.


Рецензии