Соблазны, соблазны...

Соблазны, соблазны!
Прекрасны и разны!

Заносит то вверх,
то стремительно долу,
закутавшись в грех,
словно в чёрную полу.

Широк человек,
да и мрак необъятен,
и мягок, как мех,
шелковист и приятен.

Расслабишься – раз!
И хвостатой кометой
скрываешься с глаз,
и тебя снова нету.

Такие дела!
От греха нет спасенья.
Смекаешь  едва,
что на все преступленья

готов пионером
совкового бреда.
Мысли всё скверные
после обеда.


Рецензии