Как вспомнишь, так вздрогнешь - известное дело...

Как вспомнишь, так вздрогнешь – известное дело.
А тело ведь тоже стремилось, потело.
Или оно выполняло приказ?
А кто приказал? Словно жизнь – неба сглаз.

Итак, неизвестно где икс, а где игрек.
Задачи условия зыбки и шатки.
Из памяти рвётся отчаянья выкрик.
Как в клетке сидишь, как младенец в кроватке.

И прутья трясёшь непослушной рукою.
Младенческой? Старческой? Тоже неясно.
И лист оскверняешь бездарной строкою.
Так как это было? Ужасно? Прекрасно?


Рецензии