Взгляни-ка, князь, какая грязь...

Взгляни-ка, князь, какая грязь
В российских весях завелась.
Она жирует и поёт,
Когда народ российский мрёт.

Деревня русская давно
Их прокляла. Но всё равно,            
Побольше силится урвать,            
Да люд славянский обобрать.

Чинуши от людей далёки,
От важности надули щёки:
- Достигли мы таких высот…
Ну, где там, как его, народ?

Народ, сжав зубы, всё молчал,
Потом подумал и сказал:
- А не пора ли эту грязь
Отправить на помойку, князь.

Ведь от неё же вонь да вши,
С них удобренья хороши.
А вдруг она уже в Кремле?
Гони в барак на Колыме.

- То, правда, - подытожил князь, -
Без многословья, лишних дрязг
Порядок надо навести,
Придётся долго сор мести.

- Нам это, право, не впервой,
Очистим Русь своей метлой.
Однако ты с народом будь,               
Чтоб себе шею не свернуть.               
                июнь 2006

Произведение откорректировано ввиду требований владельцев портала. Хотя...


Рецензии