В стране развал, народ в неведенье

В   стране    развал, народ   в   неведенье –
Зачем,  куда  и   тем  ли   путём идём?!..
А  кормчий, что?!.. – ему    всё   невдомёк,
Подсовывает    новые   творения.

«Он не слепой?» - соседка рассуждает вслух,
«Да,   нет, похоже, зрячий,
Но   видит   как-то    всё    иначе»,
Или    сквозь   розовые   очки  всё   подают.
   
Ни  окружение ж  виновно, и  сам  с усам,
И вряд ли он позволит себя вкруг пальца обвести...
И  что  я, всё  вокруг да около – не хватит околесицу нести:
Похоже, всё накрылось медным тазом, кирдык мечтам.

Нет,   всё   довольно   просто:
Некто  прибрали власть к рукам, живут припеваючи,
Кинули  народ, всучили  ему  ваучеры,
И мрёт  народ, стало тесно на  погостах.

Здесь       выводы   опасно   делать,
Я   лучше   помолчу,
По  деревяшке    постучу,
Но   этак    жить – не  дело.


Рецензии