Плавает рыба воображения...

Плавает рыба воображения,
где по течению легче скольжение.
Хитрая глубоководная рыба,
трудно с ней как с Кьеркегоровым «либо».

Но без неё ничего не напишешь.
Слышишь грозу и соседей услышишь.
Луна, если выглянет, тоже не новость.
И ёлки и палки и прочая поросль.

И белка случайно в окно заглянула,
собака хозяйскую руку лизнула
и прыгает радостно, словно ребёнок.
А кот за окном потянулся спросонок.


Рецензии