Для чего?

Не позабыть бы в суете случайно
Через судьбу протянутых дорог,
Чтоб хоть немного приоткрылась тайна,
Как сам себя и для чего сберёг.
"Как сам себя" - звучит несправедливо,
Нет, "сам себя" - конечно бы не смог,
Ведь там в плену смертельного надрыва
Со мною были случай или Бог.
И для чего - никто мне не ответит,
Молчит о том небесный институт,
Но на душе и теле все отметины
О чём - то мне неясно намекнут.
Своим умом в сомненьях от намёков,
Не в силах разгадать Верховный план,
Спешу к мечте, гонимый мыслью сроков,
Пытаясь вырывать в пути бурьян.
И получаю новые удары,
Которые всех прежних посильней,
Судьбе внушая, что ещё не старый,
Чтобы бессильно падать перед ней.
     16.03.2019. Л.Резников.


Рецензии