Под вздохи хвойной глухомани

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Под вздохи хвойной глухомани...»

«Под вздохи хвойной глухомани»,
В еловой чаще, вдалеке,
Берёзы белыми столбами,
В рассветной проступают мгле.
Ковёр синеет оснежённый,
Исписан рунами следов,
А дятел сверхвооружённый,
Долбит, долбит всё молотком.
Притихнул осторожный заяц,
Под настом снежным писк мышей,
Исполнит тетерев свой танец,
И песнь не для чужих ушей.

Под вздохи хвойной глухомани,
Подальше от людских забот,
Жизнь протекает как в романе,
Пусть Бог её убережёт.
13 марта 2019 г.


Рецензии