Печалью сомкнутые губы...

Печалью сомкнутые губы 
Тебе понравились мои   
И глаз потухших изумруды 
Вселенской грустью привлекли. 

Я слова молвить не хотела, 
Бежала ото всех и вся, 
Я птицей раненой летела
Из стаи в темные леса, 

И будто сломанное древо   
Среди живых, склонялась я   
К земле… Я удрученной девой   
Ждала исхода бытия.   

Ты будто ангел – утешитель   
Был послан божеской рукой   
В мой склеп -  закрытую обитель,   
Где умирала я душой,

Где мотыльком, сложившим крылья,   
Я незаметно ото всех   
Забвенья покрывалась пылью   
Вдали от жизненных утех…   

Уже безликой ставши тенью,   
Я с равнодушием в глаза   
Твои взглянула в день весенний   
И... в них осталась навсегда.   

А позже ты сказал, что слышал,
Как будто воздух задрожал –
То бабочки с души ожившей
Вспорхнули, крыльями шурша.


Рецензии
"Ты будто ангел – утешитель
Был послан божеской рукой
В мой склеп - закрытую обитель,
Где умирала я душой..."
Очень сильный катрен, Светлана! Стихотворение впечатляет. Задушевно!

Ирина Гарталь   28.01.2020 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! С уважением, Светлана.

Светлана Рыбина   28.01.2020 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.