Магия твоих картин

                Памяти О. О. С.

Ты говорил, что не стоит их вешать на стену,
Ибо достаточно их выразителен цвет,
Чтоб спровоцировать ревность, убийство, измену…
Может быть, ты пошутил, ну а может, и нет...

Вряд ли, конечно. Но кто вас, художников, знает?..
А уж тебя и подавно: ты тёмен, как ночь!
Семеро критиков в ступе тебя не поймают —
Так и останутся мямлить и воду толочь…

Я хотел видеть тебя — не на фото, без рамы...
Вот мы и встретились — не наяву, так во сне.
Ты научил меня, как составлять монограммы.
Я одного не пойму: для чего они мне?

15-16 марта 2019


Рецензии