Нас не наказывает Бог...

Нас не наказывает Бог
Любовь не служит наказанью.
Вселенная как изобилья рог
Старается исполнить все желанья

И каждый равен в праве том
Все получить от жизни этой,
Но вот кармический закон,
Неумолимо налагает вето.
 
И предлагает выучить урок,
И осознать, что путь неверен,
А мы упрямо бьемся о порог,
Пытаясь отворить чужие двери.

А выход рядом, он открыт,
Но слепы мы в своем упорстве.
Нам плоть вещает, разум же молчит,
Утратив веру победить в единоборстве.

И мчится времени поток
Стремительно века меняя,
Но остается неосознанным урок
В извечном поиске утерянного рая.

И по Земле слепцы бредут
Судьбой играют и смеются,
Ломают, строят и живут,
Но все ж слепыми остаются.

Пройдя свой путь и записав
На ленту жизни все насечки,
Летят их души в  Небеса,
А в храмах догорают свечки...


Рецензии
Ваши образы созвучны моим...
С радостью читаю Вас.
Спасибо.

Влад Бронин   13.01.2020 15:21     Заявить о нарушении
Действительно так приятно и радостно быть созвучными в мыслях и стремлениях к прекрасному. Очень здорово , что Вы пишете для деток! Успехов Вам в творчестве , здоровья и радости в новом году! Спасибо Вам за добрые слова.

Ольга-Николаева   14.01.2020 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.