Есть или нет

Если Бог есть, вопрос к нему имею,
Зачем чиновников он разума лишил,
Народ от деятельности их уже немеет,
И чем он наказание такое заслужил.

Что ни закон, то дурь спешит наружу,
У депутатов видно нет совсем ума,
Умрёшь скорей, чем обнаружишь,
Не Бог уже здесь  поработал, сатана.

Даже украсть не может властная элита,
Так, чтобы не попасться и не насмешить,
Собака видно в их мозгах давно зарыта,
Социализм не научил их честно жить.

Капитализма копию сшить не сумели,
Ограбив сразу всех, уже успели надоесть,
Стать человеческим лицом не захотели,
В несправедливости спалили свою честь.

Вопросов множество  скопилось к Богу,
Ежели есть, пусть защитит права людей,
Он должен освятить в грядущее дорогу,
Ведь ему молится и добрый и злодей.

А если Бога нет, не стоит огорчаться,
Надейся на себя и смело путь держи,
И с верой нам не нужно расставаться,
Она поможет нам избавиться от лжи.

Март 2019г.


Рецензии
Бог есть абстракция
Дана для рассуждения
И проверяет тему человек
Скотина же, под дубом, без сомненья
В основе, той скотины, только чек.
С уважением.

Смиренный   17.03.2019 05:16     Заявить о нарушении
Благодарю за доброжелательный отклик. С ответным уважением.

Юрнест Алин   17.03.2019 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.