Люди вновь прозевают весну...

Люди вновь прозевают весну…

За окном расцветает герань,
На земле начинается рай…
Паутинки сверкают с утра,
В смолянистых алмазах кора.
Что мешает нам счастье вкушать,
Мир любви и себя познавать?
Любопытство смиряет расчёт,
Больше в нас красота не живёт!
А на улице ветви мимоз
- Над кустами оранжевых роз…
Ароматов весенних венок
Ждать, устал восхитительных строк.
Планетарной гармонии такт,
А у нас то дефолт, то теракт!
Осуждений болотный туман,
Чтоб предстал идеалом изъян.
За калиткой зелёный восторг,
На земле начинается Бог…
Только кто его видит, ау!
Люди вновь прозевают весну!


Рецензии