Хирург

   «Нить» - говорил он: «вниз клади на рану
   Её потом потуже затяни,
   А там, глядишь, разгонит кровью прану,
   И потекут обетованья дни»,

   Как понадёжней всё и покороче,
   Всем опытом делясь, входил во вкус,
   И делает медбрат, внимая молча,
   Наматывая знания на ус.
               
   На шов на этот белую повязку,
   Её потуже затянув, кладём,
   И на судьбу надеясь, как на сказку,
   Излечиваем, дополняя сном.
   02.2011


Рецензии