Капсула спасения. Вариант из старого

Корешки знакомых книг,
Запах свеч слегка ванильный,
Ненаписанный дневник
Спрятан в баночке чернильной.
Через плотный шелк гардин
Не слышны раскаты века,
Здесь безумствует Плотин,
Разглагольствует Сенека.
Спорит здесь до хрипоты
Эпикур с самим Зеноном
О природе пустоты
В части логики закона.
Где-то тут Лукреций Кар
Разъясняет Бору атом
И данайцы скромный дар
Доставляют в срок - и на дом…

... В этой капсуле спасенья
Буду жить до воскресенья
А воскресну – что ж... Опять
Жизнь придется примерять.


Рецензии