Осень 2

Рябины гроздья, как пятна крови,
Блестят на золотой парче.
Плакуча ива склонила ветви,
К несущей воду вдаль реке.

Кудрявый клён смеясь роняет,
По ветру бурую литву,
Дуб величаво охраняет,
Дубравы сон в густом лесу.

И в сером небе клин построя,
Кричат печално журавли.
И к тёплым странам улетая,
Прощают прошлое они.

Застыло всё и замирает,
Земля осеннею порой.
Что дальше ждёт никто не знает,
Мы разберёмся в том зимой.

Ну а пока ты полюбуйся,
На гроздья алые рябин.
На клён кудрявый, дуб могучий,
На реку с ивой золотой.

Автор:Логинов А.Ю.


Рецензии