Возвращение

Скрипнула дверь осторожно.
Вот он наш чистый порог.
И не поверил,возможно,
Жив я от стольких дорог.

Обнял жену здесь у лавки.
Нежно погладил рукой.
Наша  пушистая шавка
Сразу признала:"Я свой!"

Руки развёл:"Вот и дома!"
Сбросил шинельку с себя.
Смог только вымолвить слово:
"Выжил, родная моя!"

Фрицу за всё отомстили,
За тех,что остались в земле.
"Милая ,мы победили!
Слава великой стране!"

В Победу мы верили,знали.
С оружием шли на Берлин.
Свою мы Победу ковали.
Был я такой не один.


Рецензии