Марьица. ч. 2

-=-=-=-=-=-=-=-=-\сказка/-=-=-=-=-=-=-=-=-

 ЧАСТЬ 2. Иванушка.

...Горек мёд любви, оказался для  сиротки Иванушки.
Не по рангу ему с Царём соперничать,
хоть и годами молод и свеж, да полон надежд.

Во дворец дорога закрыта,
как "у разбитого корыта" - остался добрый мОлодец,
храбрый удалец.

Привела его дорожка к речке говорливой торопливой
широкой да красивой.

Сел он на крутой бережок и стал играть в рожок.
Думать стал,  размышлять, чем по жизни промышлять,
чтоб и с голоду не пухнуть, и горю своему помочь…

-Как же мне самому, одному - Марьицу из полона выручить?

Слуги Царёвы ни на шаг его ко дворцу не подпускают,
Марьицу- красавицу днём и ночью стерегут,
берегут, охраняют.

А во дворце к свадьбе пышной готовятся, торопятся,
сам Царь велел, золотых не пожалел,
перед Царями заморскими похваляться решил,
невесте наряды новые пошил.
Марьице раскрасавице-
бархатные сарафан да платьице!

Ещё краше стала Марьица, глаз не отвести,
осталось только ленту в косу вплести
и можно под венец вести...

Слёзы градом из глаз Марьицы
от такой большой разницы-
за нелюбого, старого, ехидного замуж выдают,
повидаться даже с милым не дают...

Но не зря же "утро вечера мудреней!"

Не стал Иванушка плакаться долюшке  своей,
нанялся пастухом за стадом приглядывать,
поближе ко дворцу наладился,
чтобы за слугами подглядывать.

Сам в рожок играет, Марьицу зазывает!

Вот и открылось во светлице окошко вдруг,
пред окошком Марьице виден луг,
а на нём её верный друг Иванушка,
светлая головушка.

Ещё сильнее забились сердечки влюблённые,
в головах роились думы потаённые:
как Царя обмануть и какой выбрать путь,
чтоб погони избежать и наказания миновать...

/ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ/

-=-=-=-=-=-=-=-=-\сказка/-=-=-=-=-=-=-=-=-

(ЛНД)
15.03.2019.
(фото - интернет)
(коллаж автора)
/2001/

Место Произведение Рейтинг

*1 Марьица. ч. 2     348_17.03.2019*


Рецензии
В сказках добро побеждает всегда,
Как ни сильна бы была беда...
******************
Браво! Поздравляю с удачей!
Новых побед! С почтением,

Светлана Черникова -Чернокожих   23.03.2019 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.