Прими поклон, моя Планета

Прими поклон моя планета:
Мой мир, мой друг, мой отчий дом.
Одна ты в космосе  одета
В чудесном – светло-голубом.

Одна  несешься  в  бездне  темной:
Природа  мать и мир чудес;
Дыханье жизни катят волны,
Твой океан и древний лес.

Твой  чуден  дар:  тепла и света,
Премудрых вод  круговорот;
И вечный лед,  и свежесть  лета,
И  пестрой  жизни  хоровод.

Палитра  красок,  царство света –
Не счесть фантазий  бытия.
Мой  разный   мир, моя  планета,
Мой век и мать, и жизнь моя.

Не идеально мир устроен:
Любовь и счастья  бытиё.
Беда и  смерть, и глупость  воин,-
Предназначение  твое.

Неведом  путь  твой  в  мире  бренном:
Конца, начала,  жизни  крик.
И  все ж  хранишь  благословенно
Весь  смысл  живого  - кроткий  миг.

Прими поклон, моя  планета.
Мой миг, мой  мир и вечный дом.
Одна ты  в космосе  несешься
С чудесной  жизнью -  в голубом.

 16 марта 2019 г.


Рецензии
Здравствуй Евгений!Очень понравился образ"Одна ты в космосе одета в чудесном светло - голубом".Ощущение уюта и защищённости.Тепла.Понравилось.Так держать!
Татьяна.

Татьяна Косых   30.07.2019 17:46     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Таня! Землячке особое тепло и добрые пожелания!
Спасибо, с уважением, Евгений

Евгений Лебедев 7   30.07.2019 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.