Есть в комнате моей

Есть в комнате моей
два полушария
четыре океана
и множество морей
лесов
высоких гор
поля бескрайние
и города большие
и детский сад
и кладбище
и церковь
где вечно служба
и всегда поют…
я много путешествую
конечно
но в комнате
любимой остаюсь
во время всех
чудесных путешествий
на кораблях
и даже на слоне
а если выйду
как-нибудь из дома
такая темень
вечная вокруг
дождь беспробудно льет
или снежинки
белые кружатся
как тысяча невест
земного бога
который  из них любит
лишь одну.


Рецензии