Метель

Метёт  метель  она  же  вьюга,-
Зимы  ближайшая  подруга,
Хозяйка  ей  наказ  дала,
Вершить  коварные  дела.
Метель  и  рада  злобно  воет,
И  небо  снежной  мглою  кроет.
Армады  снега  поднимает,
Везде  по  ветру  их  бросает,
Дороги   тропки  заметает,
Устав  на  миг  лишь  затихает.
А  отдохнув,  набравшись  силы,
Вновь  проявляет  нрав  ретивый.
Не  хочет  властная  зима,
Весне  сдавать  свои  права.
Но  зря  куражится  она,
Придёт  победная  Весна.
2019 г.


Рецензии
Красивое стихотворение,Владимир!

Валентина Белоус   17.03.2019 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо Валя.
С уважением.

Владимир Александрович2   17.03.2019 10:13   Заявить о нарушении