Жизнь. Куда от неё? Да некуда...

Жизнь.   Куда   от   неё?   Да   некуда…
И   остаётся   одно:
Лишь   междометия   некие,
Да   злее   собаки    вино.

И,   раздирая   на   клеточки,
Такую   родимую   суть,
Сознанье   болит   и   мечется,
Ему  -  полежать  бы,   уснуть,

Сны   повидать   золотые,
Чтоб   отпустило,   ушло,
Растаяло   то,   что   застыло,
Пришло   в   себя   ремесло.

Жизнь.   Ну,   чего   здесь,   право?
Не   деться.   Не   спрятаться.   Нет.
Творчество  -  месть   и   отрава.
Но   счастье  -  глядеть   на   свет…

                2006 г.


Рецензии