Копает крот среди корней...

Копает крот среди корней
Свои ходы под то и это.
Слепцу, как водится, видней,
Где скрыта видимость секрета.

Копающих у нас не счесть,
Не обложить их всех налогом,
Они, готовые на месть,
Способны упереться рогом.

Без него и без царя
Голове живётся вольно,
Хотя бывает это зря,
А порою даже больно.

Мы снова изгнаны из рая,
Блуждаем между тем и этим,
Дети вечного раздрая,
Дорогу в мрак собою метим.


Рецензии