Туман

Клубится по утру туман,
Клочками на деревьях виснет,
И сводит тишина с ума,
И путает слова и мысли.
Бессонница вошла в мой дом,
Весна ей двери отворила, -
Крепка двух этих женщин сила,
И безграничная, притом.

Не стану я перечить им,
Пусть покуражатся, коль надо,
Согрею чаю, посидим,
И дамы вспомнят Листопада.
И женских логик беспредел
В который раз спасет логичных...
Проснусь под утро и привычно
Уйду в дневную пропасть дел.

Туман заметно поредел..

       Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии