Бессонница

Почему по ночам голова заполнена хламом?
Из-за которого мы не можем заснуть.
Аж от Евы начинаются мысли с Адамом,
Их поток даже пробкой нам не заткнуть.

Мы как правило все вспоминаем былое,
Что случилось сегодня, вчера, в том году.
В один ком с хорошим, лепим плохое,
У эмоций своих идём на поводу.

Почему их днём ни одной не встречаем?
В голове лежат по-порядку весь день.
Почему по ночам как страницы журналов, листаем?
И где в тот момент находится лень?

А если с утра вам дела нужно делать,
Ложитесь по-раньше, с надеждой, поспать.
Но глаза начинают по комнате бегать,
В облака отправляя все мысли летать.

И так у всех людей ночью бывает,
Бессонницу, каждый спешит победить.
Ведь как только ночь на дворе наступает,
Она начинает всем спящим, вредить.


Рецензии