Окамма

Говорили мне: сущностей не плоди.
Я и знала, что правильно, но потом.
И "потом" наступило давно, поди,
А мы варим с ребятами суп с котом.

Я же знала, не лучшей моей идеей
Была - соглашаться со всем подряд,
И в словах, что летели в меня, в людей,
Бестолковых порой, видеть свежий взгляд.

Говорили мне, сущностей не плодить.
Был совсем не дурак ведь старик Окамм,
Говорили мне правильно, надо жить
Проще, и не выдумывать лишних драм.

А я помню и знаю, что я есть всё,
Ощущаю и верю, что разберусь
В том, как жить, не отринув, не смяв своё,
А с ума не сойти. Патетично. Пусть.


Рецензии