Друзьям

Вчера летели вороны.
Их было много.
Вы скажете:
- Они не в стае.
Но этот день растаял.
И я иду другой дорогой.
Губами тёплыми – к цветам.
Я не отдам тот день
Ни «лбам высоким»…
«Столбам?» я тоже не отдам.
Лишь вам, моим друзьям.
Взгрустните чуточку
На первой строчке.
Из полевых цветочков
Веночки вам сплету,
Вас в лето, в лето уведу.
Там дудочки и флейты.
Там бабочки и птички,
И спички для костра ночного.
Иному и не быть.
А мне над вами,
Касаясь облаками,
Всё плыть и плыть.


Рецензии