О рыбаке и золотой рыбке...

Сказка А. С. Пушкина:
“О рыбаке и золотой рыбке“...

...и о том, как всё было
на самом деле...

Дед лежит, задрав “копыта“,
Ему бабка говорит –
Там дырявое корыто,
Во дворе, у нас лежит.

Взял бы невод, что ли, в руки,
Рыбки свежей наловил.
Ты от пьянки, и от скуки,
Всё хозяйство завалил.

Дед пошарил по карманам –
На пол-литра вроде есть,
Хоть свалю я и обманом,
Но пора мне знать и честь.

Развести решил он бабку,
Мол – Рыбачу я один.
Невод сгрёб себе в охапку,
И скорее в магазин...

...На реке спокойно, тихо,
Дед закуску разложил,
Невод в воду бросил лихо,
И к пол-литру приступил.

Хорошо идёт родная,
Радуясь, поёт душа,
В этом деле дед толк знает,
Хоть в кармане ни гроша.

Захмелел дедуля сладко,
И прилёг на берегу...
...Тут ему явилась бабка,
Толь во сне, толи в бреду.

Ну а в неводе живая
Рыба, глаз не отвести,
Чешуя на ней златая,
Умоляет – Отпусти!

Вспомнил дед тут про корыто
И подумал – Ё Моё,
Тема то ещё открыта,
Ты давай закрой её...

...Бабка встретила скандалом –
Дурачина, вот подлец,
Ты бы дом мне, для начала,
Попросил, или дворец.

Побежал дед к рыбе, снова,
Умоляет – Дай ей дом,
Со свету сживёт “корова“,
И дворец ещё потом.

Рыба молвила открыто –
Дед, ты что совсем дебил?
Ты же новое корыто,
Только что, достать просил...

... Восемь раз он к рыбе бегал,
Плакал, перед ней, рыдал,
А очухавшись от бреда,
Как-то быстро осознал –

А ведь тема не закрыта,
Мало значит выпил я,
У разбитого корыта
Дома ждёт меня “змея“...

П.С.
Вот такой расклад, у сказки,
Думаю бы подошёл,
Ведь рыбалку, для отмазки,
Дед себе легко нашёл.


Рецензии
о другом рассказ ребята
как мужчину брать в тиски
вот таких скандальных баб то
любят пуще мужики

Мармара   08.02.2021 02:22     Заявить о нарушении
Страх - проверенное чувство,
Без него любовь слаба.
Деду там, от бабы буйства,
Без любви совсем труба.

Благодарю за отзыв!

Виктор Моок   08.02.2021 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.