Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах
                55
Про русский дух писал поэт ,
Словесность русская живая !
Язык наш древний , в нём есть свет ,
Веками злится нечисть злая . . .
Заморский враль извечно врёт ,
Но Русь была - и Русь живёт !
Есть скифы , други , и сарматы ,
Славян боятся супостаты ,
Им вещий грезится Олег . . .
Им даже снится Ломоносов ,
Есть артефакты - нет вопросов ,
Есть в Русском море русский брег . . .
" Историки " - лжецы , лгунишки ,
Они марают кривдой книжки ,
Способны всё переписать . . .
Не злись , дотошный злопыхатель ,
Веками кривда может лгать . . .
Вернусь к баранам , мой читатель .
                56
Заржал Пегас . . . Федот Кузьмич
Водой Пегаса угощает ,
Глаголет дед смешливый спич :
" Вода не водка - всех спасает ! . . "
В заначке деда есть овёс ,
Кричит петух , а пёс Барбос
Водой своей плетень пометил ,
Опять кричит горластый Петя ,
А поросёнок пойло жрёт .
По - над рекой летают утки ,
Гогочут гуси - плохи шутки ,
Гусак , шипя , всех стережёт . . .
Гусак - ревнивец окаянный ,
Гусь не хрустальный , не стеклянный ,
Домашний гусь - смельчак и хват .
У печки бабушка хлопочет ,
В руках усердствует ухват ,
Шесток горяч , сверчок стрекочет .
16 . 03 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии