Хранитель

Добро пожаловать, мой друг,
В мою секретную обитель!
Увы, замкнулся жизни круг
И я, как ангел твой, хранитель,
Решил открыть тебе наш мир
Без страха, злобы и сомнений
Здесь нет фальшивости светил
И всенародных заблуждений.

Здесь нет ни зависти, ни лжи –
Свобода в мыслях и сознании.
Забудь про грязные гроши,
Паря  без комплексов терзания
Здесь счастье, радость и любовь
Блаженство в вечности сияет
Ты обретешь «родную кровь»,
Что часто в жизни мы теряем.

Забудь о том, что не вернуть –
Твое спасение очень близко
Но, если вдруг, задышит грудь,
Ты вновь окажешься у миски
Недобродушных злых господ,
Что окунут твою наивность
В мир непростых жестоких мод,
Распространяя эксклюзивность.

Ты не поймешь частицу зла,
Что будет рвать на части разум
Встречая призрачность добра
В неутолимой жажде сглаза
Увы, завистливых  людей,
Которым будешь ты помехой,
Когда свершится твоя цель
И жизнь приблизится к успеху.

Тебе решать, мой милый друг,
Что будет дальше – твоя воля
Остаться здесь, забыв испуг
Или опять вернуться к бою
Прожить  еще  с десяток лет
Душой и телом не сдаваясь...
Приятно слышать мне ответ.
Ну, что ж давай, я испаряюсь.


Рецензии