Валерий Кораблин - На троих

           ШУБЕРТ

Стихли волшебные звуки,
Зал необычно притих –
Зрителей дружные руки
Шуберт делил на троих...
                Валерий Кораблин

          НА ТРОИХ
               
Шуберт любил заварухи -
Драки, резню, беспредел...
Зрителей дружные руки,
Сволочь, делить не хотел!

Вот он глазища набычил...
Зал, как задушенный стих,
Как-то притих необычно...
Очень прикольно притих...

Сколько от лести до мести?
Кто там в гримёрку проник?
Долго орал капельмейстер:
«Шуберт, дели на троих!»

Ночь по коллоннам сползала
В очи безликих старух...
Из необычного зала
Все выходили без рук.







.


Рецензии