Утренний кофе

Всё так просто.
Подушка.
За окошком зима.
На стекле завитушки,
И морозная тьма

Спит у зябких подъездов,
Где машин колея,
И где смотрят на звёзды
Только дворник и я.

Наливается снегом
Тусклый свет площадей.
Я дежурный по кофе
И по прочей еде.

Раздувает рассветом
Солнца шар голубой.
Ветер пахнет омлетом.
Утро пахнет тобой.

Дышит город, морожен,
Трёт ладошкой ячмень,
И скрипит под прохожим
Белый солнечный день.


Рецензии