Лист белой бумаги...

Вы помните, сколько тепла
Хранилось в обычном письме?
Строка бежала за строчкой,
Оставляя следы на душе…


Чувства в нас пробуждали
Строки, лежащие в ряд…
И каждый из ожидающих
Был письмам искренне рад.


Листочек белой бумаги
Запахи все хранил…
Будто попав в конвертик,
Отправителя жизнью жил.


Когда адресат выуживал
Из конверта заветный листок,
Глаза бежали по строчкам
Вдоль текста и поперёк…


Читали, потом спешили
Что-то вновь прочитать…
Листы к груди прижимали,
Как будто старались обнять.


Текст душу порой тревожил,
Иной раз радость вносил…
Но каждый раз путешествие
В мир близких людей дарил.


Пройдя через долгие годы,
Конверт с письмом сохранив,
Всегда можно было вернуться
К тем строчкам, где рай царил.


Читали, к ним возвращаясь,
Выделив нужный текст…
Мечтая, глаза закрывали.
Сейчас таких писем нет!


Свернув письмецо в конвертик,
В почтовый ящик вложив,
Как мантру вслух повторяли
На скорый ответ мотив…


Я с приветом письмо отправляю
Для тебя, дорогой мой друг…
Жду с ответом нетерпеливо,
Чтоб оно завершило свой круг.


Текст тогда был, конечно, проще,
Память стёрла точный ответ.
Но таких, к сожалению писем
Давным – давно  уже нет…


Очень жаль, что канула в прошлое
Эта летопись жизни моей.
Лишь, спустя очень долгие годы,
Поняла, что скучаю о ней…

Татьяна Добрая


Рецензии