А ты думала

А ты думала, это счастье,
Что на цыпочках вдруг вошло?
Обещало с тобой остаться,
Но исчезло, как есть, назло.

И всему вопреки скрываясь
От объятий твоих и рук,
Неразумное, где-то каясь,
Боль таило твоих разлук.

А ты думала, это небо?
Оказалось, парчи лоскут,
Что упало тогда на вербы,
А теперь без него растут.

И средь них существует мненье,
Что им долго ещё цвести,
Но сквозит притом сожаленье,
Что до неба не дорасти.

А ты думала, это радость?
Ты не верила в то, что боль.
Ты хранила мгновений святость,
Сберегая в себе любовь.

Собирала в ладонь дождинки
И молила себя, - Прости.
Но судьба плела паутинки -
Их обратно не расплести.

А ты думала, это Вечность?
Здесь, наверное, ты права.
В ней судьбы твоей быстротечность,
В ней молчание и слова.

В ней любовь, что так сильно ранит.
Рядом с нею и боль живёт.
Но главенствует только память,
Помня  вечностью твой полёт!

А ты думала, это небыль?
Ошибалась ты глубоко.
Глянь, парчою сияет небо!
Забирай его целиком.

И раскинь над своей судьбою
(теми вербами будь горда).
Человек наделён любовью
Словно вечностью. Навсегда.


Рецензии