На подножной Планиде

От Платона ещё человека влечёт к Атлантиде.
До неё глубоко. Как махнуть за глубинную грань?
И бродяге туристу достанет подножной Планиды,   
Брезжит новый восход, каждый день, в предрассветную рань.   

И всему, неизменно, найдутся на свете причины,
А зачем ты рождён и живёшь человек, для чего?
И конечно раздумывать надо до самой кончины/
В чём же суть назначения, здесь на земле, твоего?

Что заложено с детства в твоё различение - вектор?
Миражи на экранах и чуждый навязанный спор?   
Выбор дал, но не всем дал ума наш небесный Директор.
И события правят умы, не смущаясь, в упор.

Всё, что ты создавал не чужое, по чести и праву.
Всё, что ты отдаёшь остаётся навеки твоё.
Всё, что спрятал всегда пропадёт, ударяя по нраву,
Говорил Руставели ещё, про житьё и бытьё. 
               
                -

Планида - судьба, доля и участь, в том числе.


 


Рецензии
Глубокие и прекрасно изложенные мысли! Впрочем, Вам не привыкать! С глубоким почтением, ИосЭф.

Иосэф Меерович   11.06.2019 12:26     Заявить о нарушении
С благодарностью к Вам, Иосэф!

Барахоев Хасолт   11.06.2019 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.