И

Я тебя научил бы прогуливать пары...
Одевайся теплей и пошли же со мной.
Наш автобус по счёту приедет двадцатым -
Весь гремящий салоном и полупустой.

Мы уедем за город, к какой-то деревне.
Остановка закроет от мартовских слёз.
Ты присядешь на место, а я – на соседнем.
Просидим так до рваного неба и звёзд.

Облака забирают уставшее солнце,
Выпуская на небо хозяйку–луну.
Ты едва ли согреешься в курточке тонкой,
Надевай же поэтому куртку мою.

Выходной. Как же здорово, а? Скоро лето.
Нам с друг другом давно хорошо. Плохо – без.
И вот так просидим мы до первого цвета
Чуть проснувшихся с ночи весенних небес.


Рецензии