Рельсы

Блестящие рельсы - как нить сквозь пространство
Проносят мечты через тысячи миль.
Постук колёс, тёплый чай, разговоры,
Гудок, проводница,станция, пыль...

И едешь за лес, за поля, за дожди,
А мерная качка сон навевает.
И время исчезло - летит позади
И за окном, как мир, пролетает.

А на перроне тысячи чувств
В крепкий коктейль смешались друг с другом:
Любовь и тоска, и нежная грусть...
Пьянит суета - голова идёт кругом.

Наверно три мойры здесь и прядут,
Судьбы вплетая в ж/д полотно,
Встречи даря и режа твой путь,
Определяя - кому что дано.


Рецензии