Улетают столетья

Улетают столетья




День за днём в неизвестность летят вереницей, -
Никогда не вернулось оттуда ни дня!
Годы мчатся, вспорхнув, словно вольные птицы,
И, как искры сгорают, - секунды звенят...

Годы можно в рассказе слегка переставить,
Можно что-то забыть или перечеркнуть,
Для себя можно чуточку даже слукавить, -
Ход истории этим нельзя повернуть.

Годы безостановочны, бесповоротны –
Взрывы, смерти и войны годам нипочём!
Стрелки наших часов неустанны, свободны...
Улетают столетья, – мы их не вернём!

Я пыталась хоть миг задержать, хоть секунду,
За крыла ухватить, будто птицу, за хвост,
Никаких объяснений... без всяких прелюдий...
Исполненья не выпросишь сладостных грёз...

Ровно в полночь рождается день неизвестный,
Ни за что не узнать, что сулит он тебе!
Но надеешься, – будет звучать он, как песня,
А о лучшем проси Бога в страстной мольбе!



16.03.2019

фил


Рецензии