Чернобыль...

Эта боль мне сжимает виски,
Не даёт дышать.
Пустота и безмолвие.
Время остановилось.
Детство. Скорбь. Дрожь.
Безумие от тоски.
Дислокация. Крым.
Чайки. Море.
Тотальный кризис.
Врач. Палата.
Пружинистая кровать.
Страх уйти под утро.
Перловка в тарелке стынет.
Я останусь здесь, мама!
Мне рано ещё умирать!

Мои дети здоровы.
Мой сын скоро скажет:
Я вырос!
Эта боль навсегда в груди,
Хоть сто лет прошло
С дня, когда на ЧАЭС
Последний гудок раздался.
Эта зона закрыта  —
Туда больше нет пути...
Это вечность.
Тупик.
Который в наследство
Достался...


Рецензии