Убить поэта

Убить поэта... Хитрое ли дело?
Порвать все струны творческой души,
Судить его по строчкам не умело,
Затем так гадко сплетничать в тиши.
Судьёй быть проще! Кто же с этим спорит?!
Быть адвокатом в сотни раз сложней.
Да... Плюнуть в зеркало не каждый соизволит,
Кидать в другого камни веселей!
Странное хобби лезть в чужую душу,
Топтаться в ней, с восторгом, не щадя...
Проще простого жизнь чью-то разрушить,
Не замечая, как трещит своя.
Убить поэта... Хитрое ли дело?!
Ведь это тот, кто даже дышит вслух,
Ждёт откровенно и уходит смело,
Дабы народ, пока он рядом, глух.
В туманной дымке светятся сюжеты
Из его детства, юности былой,
Однажды недопетые куплеты...
И мысль о том, что он для всех чужой.
Да! Жизнь поэта вечная загадка,
Которую понять не всякий мог,
И снова опираясь на догадки
Судил... А за спиною стоял Бог...


Рецензии