Клетка

Однажды лев попался в клетку,
В которой только зеркала.
По всюду львы, оскал звериный.
Здесь страха нет, лишь гнев царя.

Рёв прорывается наружу,
Но там на воле тишина...
И когти не спасают зверя,
Лишь шрам на зеркалах.

Проходит время, дни и ночи,
Стихает недовольства боль,
А в зеркале намного чётче,
Видны черты другого льва.

Взгляд сильный и спокойный,
И грива благородна.
Уже не тратит сил напрасно,
Ему и так все ясно.

Он подружился в своей клетки,
Со всеми львами, что внутри.
Теперь открыты стали двери,
Для них, для нового пути.


Рецензии