Была

Она любила море и пионы,
Поля пшеницы купольно-златой.
Магниты глаз таинственно–зеленых
Скрывал я первопесенной фатой.

Она была изящною березкой,
Стыдливо-одинокой средь осин.
Всегда носила яркие серёжки,
Искательница смысловых глубин.

Казалось бы – мой человек. И точка.
С наличниками домик, огород.
Похожий на обоих сын. Иль дочка.
Единства душ неколебимый свод.

Мещанство не приемлемо творцами.
Небесный офис разделил дела.
Кривые зеркала воспоминаний.
И благодарность, что она – была.



                Москва, март 2019


Рецензии