навеки безлюдный город...

навеки безлюдный город
вижу с окна в трущобах.
стихи отмывают линзы очков
и окна от пыли и щелочи.

смотрю лишь в глаза, как раньше
без упреков, тупых издевок,
но вижу там только чащу
домов, навсегда разрушенных.

хожу и хожу по граблям,
и знаю, не понаслышке,
хоть сто раз их все обходи,
получишь ты только отдышку.

не плевать ли на горе, на радость,
когда от любви нет толку?
лишь боль. у тех скоро помолвка
и будущее.

 нет,

 я останусь,

это -
- моя остановка.


Рецензии