Бокал за сапожок

Ты огромен,ты,бескраен,
Сапожковский наш район,
Вкруг тебя,леса и реки,
Зелень,цвет со всех сторон.

Изучить тебя,чтоб надо,
Не два года,а лет пять,
Чтобы все твои посёлки,
Просто так пересчитать.

Посмотреть,где Красный угол,
Почему назвали так?
Сапожок,ну почему так?
Иль какой назвал чудак?

А Васильевка? Коровка?
Всех друзья не перечесть,
Очень много их в районе
Сапожковском всё же есть.

Наш цветущий!Наш красивый!
Город славный Сапожок,
Ты,Рязаньщины деревня,
Нам,столица ты дружок.

За тебя поднимем гордо
Мы бокалы,пей дружок!
Имя,произносим громко:
За родной наш САПОЖОК!!!

2001 год
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА


Рецензии