Про Альбом Комунизм Егора Летова

Слушал альбом Егора Летова "Комунизм", точнее правильней будет сказать совместный проект Летова, Рябинова, и Судакова  и  вполне достойный альбом,на мой взгляд, говорю это без ****ы, и не с желания понравиться нашей неформальной публике.Альбом содержит элементы индастриала, нойза там банки, склянки, ну это конечно интересно и гранжа, насколько я понимаю. Действительно вполне сносный альбом. И хотелось бы еще сказать, что недавно открыл самую первую индастриальную композицию, написанную евреем, живущем в России Арсением Авраамовым, написанную ажно в 1920 г. называется "Симфония гудков". Это абсолютно нойзовая вещь, предвосхитиввшее индастриал, 20 го века. Тогда еще даже Бойд Райса не было, господа и Джона Кеджа. А еще позднее еще один еврей, живущий в России Шостакович вместил в проект балетный Болт элементы индастриальной культуры, было это в 1931 г. Так что корни индастриала лежат достаточно глубоко, господа, и не нужно сслыаться на америкаризированность субкультуры! Я уже говорил, что Бойд Райс не является первооткрывателем нойза. Я знаю и такого композитора франузского как Шеффер, но тот наверно все-таки позже был, он свою "Симфонию для одного человека" написал только в 1950 г., возможно кстати под влиянием Авраамова! На тот момент, когда была издана симфония Авраамова, Шефферу было всего лишь 10 лет, вртя ли он мог еще состояться тогда как автор, хотя его пионером материальной музыки! Ну может быть, но произведение Авраамова тоже имеет место быть как ранний артифакт нойза. Так что корни индастриала, друзья, уходят очень далеко. А что касается меня, у меня в проекте всего два нойза и то с моим подходом!   
   


Рецензии