Попугай

Выбор пал на попугая,
А я просила хомяка.
"Ох, нет!", - рукой махнула мама, -
"С тобою не согласна я".

С мамой вряд ли ты поспоришь -
Мама главный управдом.
За питомцем в магазин
Мы отправились втроем.

Выбор - дело не простое -
Нужен строгий тут подход,
В магазине с гордым видом
Папа в руки власть берет.

Выбирал он, как машину,
(Проверяя бампер, шины),
Все готово и - вперед!
Наступает мой черед

Имя попугаю дать,
Зефирочкой хочу назвать.
Моею станет ученицей
И даже будет мне сестрицей.

Мы теперь одна семья!
Это точно знаю я.
Она воспитана и знает,
Как беседуют друзья.

Мы одна с тобой семья:
Мама, папа, ты и я!
"Ты смешная говорилка", -
Попугай  чирикал пылко.


Рецензии