Разговор двоих

- Вы думаете я не пишу?
- Да! Как иначе можно объяснить, что вы больше не читаете мне стихов.
- Дорогая, я пишу каждый день, но не все, что я пишу вам хотелось бы слышать.
- Вздор! Я вас люблю и хочу чтобы вы знали об этом! Я никогда вас не брошу и приму все, что вы напишите.
- Вы слишком молоды и горячи, в вашем возрасте вы все возводите в абсолют. Если любите, то навечно, если верите, то навсегда. Увы, это пройдёт и ваши мысли и суждения изменятся с первым штормом трудностей, непонимания и новых, нахлынувших на вас чувств.
- Что вы такое говорите, как вам в голову могло это прийти? Это оскорбительно слышать, тем более от вас!
- Я не в коем случае не хотел вас обидеть. Просто я живу на этой земле дольше и пережил многое, по другому я не смог бы писать. - Вы просто меня разлюбили, наберитесь мужества и скажите правду, что больше не хотите быть со мной! - Нет, я все так же вас люблю!
- Я вам не верю, я ухожу, не пытайтесь меня остановить, я больше не поверю вашим словам.
Она выбежала из кабинета со слезами на глазах, а он даже не шелохнулся, лишь легкая улыбка появилась на его лице.
Опять -подумал он.
Каждый раз одно и тоже, ничего не меняется, лишь одна картинка сменяется другой. Но почему так больно? Почему я влюбляюсь и влюбляюсь, зная, что в конце буду страдать? Может быть такова участь всех писателей или безнадежных романтиков? Когда мое сердце наполняется грустью, а боль разрывает изнутри меня спасает только бумага и перо. Я пишу, изливаю всю свою душу и мне становится легче.
В этот момент женские кулаки нанесли по спине несколько ударов.
- Дурак! Почему ты меня не остановил? Я хотела, чтобы ты меня остановил! Слышишь? Я хотела знать, что действительно нужна тебе!
Он обернулся, обнял её и прижал крепко к груди.
- Я люблю тебя, поэтому и не побежал за тобой! У человека должно быть право уйти в любой момент и не надо его останавливать, если он любит, то обязательно вернётся. А если бы я тебя не любил, то не обнял, а оттолкнул в сторону двери.
Она заплакала ещё сильнее, прижимаясь всем лицом к его груди, а он в очередной раз улыбнулся.
- Опять. - подумал он.


Рецензии