Вавилонская проблема, или галопом по миру

Завтра оба будем дома!
Ноги положив на стенку
Из заката золотого,
Вспомним, как дорогой энской

В город - как его? - не помню -
Мы приехали с рассветом,
И с поклажей неподъёмной
Разместившись - помнишь? - где там! -

Я не вспомню все названья
Закоулков, поворотов:
Утром - вопли обезьяньи,
Днём - Домбайские высоты,

К ночи море, но какое?
Каспий ли, Азов? Скажи мне!
Помнит ветер над рекою
Трепет лёгких птичьих крыльев.

Помнит дальняя дорога,
Что носила ноги наши.
Мы-то тоже помним много!
А подробней? Только каша

Из названий и местечек,
Городов и перекрёстков.
Я как выпавший кузнечик
Из гнезда кукушки ночью.

Ну при чём, скажи, кузнечик?
Вспомни точное названье
Моря, где луна как свечка!
Ветер в спутанном сознаньи

Носит пёстрые кусочки
В перепутавшемся мозге.
Точно! Это было Сочи!
Город есть такой на Волге!


Рецензии